入礼门、树仁心

广陵小学开展“心铭记,情怀思,志传承”网上祭英烈活动作者:办公室[ 2019-04-09]

广陵小学开展“心铭记,情怀思,志传承”网上祭英烈活动

 

为塑造学生高尚品格,进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀先烈、先人和先贤。41日至9日,广陵小学开展“心铭记,情怀思,志传承”网上祭英烈活动。学校领导邰晓霞校长高度重视此次活动,教师会议上强调各班应积极引导学生参与爱国主义教育,缅怀革命先烈。

活动期间,各班班主任积极组织学生登陆中国文明网参加“2019年网上祭英烈”活动,同时也在班上开展了主题班会活动,各班班主任通过微信家长交流群宣传绿色清明主题,并利用电子白板向学生演示网上祭奠操作,指导学生文明祭奠。

同学们通过网上学习、祭奠、献花、留言,表达对英烈的哀思和缅怀,既表达对英烈的感恩和敬仰,又了解了更多为祖国和民族的解放战争中抛头颅洒热血的英雄事迹,同时爱国意识得到增强,爱国情感得到激发。

\