bte365提款提不出

入礼门、树仁心

让传统文化惊艳绽放 ——广陵小学举办春季珠心算比赛作者:教导处[ 2019-04-02]

4月2日下午,广陵小学春季珠心算比赛在学校小报告厅精彩上演,珠心算兴趣班、社团班的小能手们参加了此次比赛。

比赛由“听珠算”和“看珠算”两个部分组成。当老师开始报“听珠算”的题目时,孩子们屏气凝神,仔细地听数,然后迅速将答案写下。到了第二项“看珠算”时,孩子们更是分外仔细,因为这套题不仅对答案的正确率有要求,还考验选手们的答题速度在孩子们或恋恋不舍或自信满满的目光中,比赛结束了。经统计,本次比赛满分选手3人,获一等奖。再按正确率依次排序,评选出二、三等奖选手各5名。

珠算人类非物质文化遗产已有近两千年历史。广陵小学将珠心算作为学校特色课程文化之一,至今已培养了千余名珠心算小能手。今后,学校将进一步突出珠心算教学重心,强化特色推广与人才培养,发挥珠心算在提升运算速度,学习能力,智力开发等方面的作用。