bte365提款提不出

入礼门、树仁心

广陵小学开展家长学校活动之孩子青春期教育作者:教导处[ 2019-03-27]

孩子进入六年级后,也陆陆续续的进入青春期,这是青少年的关键时期,如何正确的把握和引导是家校共同关注的话题如何在学校教育和家庭教育中做好积极的沟通,也成为一个关键问题。322日下午,广陵小学邀请新东方教育专家刘凤与六年级学生家长们亲切交流,畅谈青春期学生的家庭教育。

讲座主要从关注孩子的心理健康、建立良好的亲子关系、如何在学习问题上进行有效的沟通、家风在家庭教育的重要性、青春期男孩女孩的不同教育方式方面为家长指点迷津。刘老师没有很深奥的教育理论,而是用着最平实的话语温暖润泽每一位家长的心田,解开家长困惑,有效指导了家长们如何从容面对青春期的孩子可能出现的问题。他提出了实用的建议,如:家长要掌握孩子沟通的技巧;关注孩子与同学的关系,可能出现的校园暴力要及时处理;引导孩子科学的正确的性知识、性观念,保持孩子的性心理健康……

    通过家庭教育专家的讲座,六年级学生家长更多了解了青春期的重要性,解答了在孩子成长中遇到青春期的困扰和疑惑。家长用心语微留言的形式表达了对本次讲座的好评。这次家校合力,助力孩子顺利渡过青春期。