bte365提款提不出

入礼门、树仁心

广陵小学开展“倘徉经典 提升素养” 历史人物故事讲坛作者:教科室[ 2018-06-22]

 为落实市教育局《关于大力倡导实施“五个一百工程”的指导意见》,本学期广陵小学教科室结合学校工作,开展了阅读系列活动,其中每月的“历史人物故事”讲坛活动最受学生欢迎。

  语文袁春慧老师、数学俞娟老师、音乐王彩云三位学科骨干教师,精心挑选了最受小学生欢迎的、适合小学生了解的古今中外的名人精彩故事。故事有课本中出镜频率最高李白、苏轼;世界着名数学家华罗庚、陈景润;中国音乐家聂耳、冼星海……多角度、多层面地解读历史人物,力图让孩子们能在较短时间内清晰认识历史中不同领域的名人轶事。精美的PPT配入适量的与文字相契合的图片,直观地再现历史,亲切轻松的故事讲坛陪伴孩子们开始一段愉快的历史了解之旅。

  本次活动使孩子们真切地感受历史,增长见识、丰富思想、不断完善知识结构,更提高了人文素养。