bte365提款提不出

入礼门、树仁心

和安徽校长共议“想象教学”作者:教科室[ 2018-01-16]

126日,广陵小学“梅园撷萃”骨干教师工作坊迎来了安徽校长的莅临指导。

本次活动的主题是“基于教学实践的‘想象教学’内涵及特质的讨论”。首先,教科室吴德娟主任向客人们介绍了工作坊的活动模式,重点介绍了“想象教学”的研究历程。接着,英语学科的戴蓓蓓老师和吴德娟老师分别讲述了教学实践中想象教学的实践与感悟。刘薇老师点评了戴老师的发言,结合自身的实践认为在教学中要抓住想象教学的契机才能牵一发而动全身。并提出问题,想象素养的培养有没有关键期?想象能力与学生学习成绩的相关性如何?吴德娟老师在“数与代数”教学中关于想象素养的培养的案例引起了安徽校长们的关注。校长们踊跃发言,从苏教版和北师大版教材对比的角度谈了想象元素的重要性,并对我校的想象教学的研究提出了建议。

 

本次是“想象教学”第二阶段——案例研究的首次活动,两位主讲人案例鲜活,想象元素丰富,激发人思考,老师们交流有深度,有思辨。良好的开端是成功的一半,相信更丰富更深入的案例交流会将想象教学研究推向新的高度。